生牡蠣を食べる時は、体調のいい日に!
こんばんは、コハクです!
只今腹痛で体調を壊している真っただ中なのですが、
流石に長引きすぎたので病院に行ってきました…
はい、また血液検査です;(´◦ω◦`):💉
ノロかウイルス性かの検査らしいのですが、
何かノロ検査をするには、私の年齢くらいの人は
実費じゃないと駄目と
国から言われているとかなんとからしいです…なんだそれぇ…
前回は血管が見えないとかで3回くらい刺されてめちゃくちゃ痛かったんですが
今回は1回で、しかもあんまり痛くないというありがたい血液検査でした。
血液検査の後は体調が少し良くなるので、
意外と嫌いになり切れなくなってきましたね。
検査の結果は、はい、またウイルス性でしたねー;(´◦ω◦`):
もっとわかりやすく言うと「食中毒」らしいです。
「え?食中毒??」
今までなったことないし、大体そういう腹痛って1日ちょいすれば
治るものだと思っていたので思わず声をあげてしまいました。
「何か心当たりのあるものを食べた?」
と言われたんですが、その時には思いつかず
「刺身…?」
と言ってしまったのですが、家に帰ってよく考えてみると
あ 生牡蠣…
1週間くらい前にスーパーで売ってた生食用の牡蠣を
1つだけ食べたんですね。残りは他の人が食べました。
そういわれればそこから体調が悪くなってきたような……
多分確定ですね;(´◦ω◦`):
まさか、1つしか食べてない上に、他の人は全く
何も症状が出ていないのに、なぜ私だけ…?
自覚していないだけで体調が悪かったのかもしれません
(風邪の人を看病していたので、実は少し風邪気味だったのかもしれません)
もしかしたらウイルス性に弱い体質なのかもしれません…
逆に、風邪系には割と強いんですけどね…
揚げ物以外ならまぁ普通に食べていいよ
と言われたんですが、つい怖くて雑炊とかうどんばかりに
手が伸びてしまいますね…。ろくに食べないので
特売で買ってきたネギが枯れてきました(笑)
みなさんも、生食用の牡蠣を食べるときは
体調のいい日に食べてくださいね…
特にウイルスに弱い人は!(`・ω・´)ゞ