気になっていたブリトーを作ってみた結果…
こんにちは、コハクです。
最近ブリトーというのが気になってまして…
コンビニとかでたまーに食べるけど美味しいんですよね、アレ。
でもコンビニのご飯って結構値段が張るのでなかなか食べられないんですよね…
私はよく料理動画やレシピをネットでよく見るんですが
そこでブリトーを作っている動画を発見しまして、
レシピを見て「こんなに簡単に作れるものなのか!」と思い
作ることになりました✨
スーパーで小麦粉が安く売られていたので、早速買って作ってみる事にしました。
とりあえず作って冷凍して、具材を用意してから焼こうという事になりました。
具材は味を漬け込んだ鶏肉とゆで卵、ウインナーとチーズとあと野菜でも挟もうかな!
と、意気揚々と作ってみたのですが
やだ…凄い破れる…💦
生地は作ってそのまま使った方が良かったのか…単純に
具材を挟み過ぎたのか…分からないですが、やっちゃったなぁ感が凄いです(苦笑)
それか冷凍の仕方が悪かったのかもしれないですね…どれが答えだ…?💦
でも味は普通に美味しかったので、完全に見た目が失敗した感じになりましたね…
まだ2枚ほど冷凍されてる生地があるので使わないとなぁ…
次は中身挟み過ぎないようにすればなんとかなるかな…?💦
でもブリトーの生地自体は、作った時は凄くモチモチで
それだけで美味しかったので、個人的には成功したなぁって気分です🎵
小麦粉もまだたくさんあるので、検証しながら作っていきたいと思います。
次はもっときちっと冷凍するのと、焼き立てを試してみよう…!